久坐拉伸

久坐拉伸

https://www.zhihu.com/zvideo/1309147466772893696

正确的坐姿:

https://www.zhihu.com/question/23238816

文章中的关键部分在后面即:找到骨盆-脊柱-头的上下联动(关键点)

当你的骨盆后倾时你的脊柱向后在弯,头是低头的;而当你骨盆前滚,到了前倾时,你的脊柱又向前弯了,头不由自主的在向上仰。
调整坐姿的关键其实在头和肩不能耸肩,这样身体的重量会前倾,同时椅子高度要合适,要能保证大腿与地面平行,脚有着陆感。而头部是判断你当前坐姿的关键,头部自然平视才说明现在的坐姿是正确的,

正确的坐姿能够让身体正常发力,动用全身肌肉,错误的坐姿使得身体其他部分就会过度用力来保持平衡。

适合我的坐姿:

背要不要靠椅子(因为椅子是后倾的),屁股的骨盆处垫一点东西防止骨盆后倾(让脊椎稍弯),头部要平视,电脑要升高支持到平视,两腿并,脚不要内收和外伸。保持坐姿需要腹式呼吸,我自身有点驼背,应往后很收下巴。
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页